Главная » 2016 » Август » 21 » Шлейка для котенка: шьем сами
23:44
Шлейка для котенка: шьем сами
Abyssinian kittan Shafran Gilgamesh  Прошло уже 4 года, как у меня появилась японская абиссиночка Дидди. Она со мной летела с одним из подарков от заводчицы Масайо - шлейкой. В самолете я достала Дидди из контейнера, а бортпроводницы любезно разрешили юной рыжей красавице сидеть в ней на сиденье. С тех пор шлейка послужила немало: кошки, и не только Дидди, практически все поездки на природу, в поезде были в ней. Спустя год нам прислала Масайо еще две такие же шлейки. И где бы я не выкладывала фотографии в них животных, возникал вопрос, где я взяла такие удобные вещи.
 
 
 
 
 
 
 
 
  Кто хочет пойти более простым путем и приобрести шлейку - ссылка на сайт.  Для тех же, кому не удобно заказывать он-лайн по каким-либо причинам, может самостоятельно ее пошить.  Меня побудила это сделать поездка с котенком Гильгамешем, когда ему пришлось путешествовать в слинге, точнее, в импровизированном шарфе, а контейнер или рюкзак для кошек в той поездке был бы обременителен. На трехмесячного абиссинского котенка не нашлось оптимального размера шлейки: имевшиеся японские были слишком велики, немецкая самого минимального размера, приобретенная давно, себя дискредитировала: и велика, и неудобна, а те, что производит фирма Trixie для котят - у меня все из них выворачивались, более того, расклеиваются в "критических точках" в самый неподходящий момент. 
  Итак, лекало с японской шлейки было снято, и размеры откорректированы под Гильгамеша. 
 
 
 В выкройке дается размер на котенка 2,5-5 мес., в зависимости от веса и комплекции.    Дополнительно указаны данные для увеличения размера для взрослой кошки до 3кг, опять таки, примерно абиссинской комплекции. 
 
 
  Данные без припусков на швы. Все зависит от ткани, которую вы будете использовать. У меня был тонкий флис с подкладкой, которые не обтрепываются. Я брала запас 0,5см. Всего на котенка уйдет лоскут размером 20см х 20см. На взрослого 30см х 30 см.
  Дополнительно вам понадобятся:
- тесьма, желательно эластичная, но прочная: 2 шт. х 7 см для котенка или по 9 см для взрослого, 1 шт. х 35см для котенка и 42 см для взрослого, 1шт. х 1м и более - для поводка с учетом петли для ручки.
- три металлических или прочных пластиковых кольца диаметром около 1см. У меня под рукой не было колец, и я использовала две разборные пластиковые части со старой триксивской шлейки и одно металлическое полукольцо;
- фиксатор (обычный для шнурков, веревок), или, если удастся найти, специальная прищепка, ее конструкция ниже на фото будет видна;
- конечно же, нитки под цвет и игла;
- карабин, лучше легкий по весу и небольшой, но крепкий.

 
   На выкройке размер одного квадрата: 1см х 1 см

   Переносим выкройку на ткань, вырезаем и сшиваем. Далее притачиваем крепко тесьму для "плечиков". Обратите внимание, что тесьма переворачивается в определенном направлении. Не забываем вдеть кольца.

 
 
    Притачав одно "плечико", или до этого, лучше сразу подготовить и сделать украшение на груди шлейки (бантик, колокольчик, вышивку, аппликацию и т.п.), иначе потом будет не очень удобно это делать.

 

    Далее работаем с тесьмой.
 
 

      Примеряем, корректируем.

      Шикарно попозировать вашим котейкам!

 
 
 
 
 
 

Автор статьи, выкройки и фото: Оксана Мельник
Категория: Архив новостей | Просмотров: 333 | Добавил: Suria | Теги: Кот казанский, питомник абиссинских кошек в казани, продажа абиссинских котят, абиссинские котята казани, шлейка для кошки, как пошить шлейку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это не мы любуемся кошкой, это кошка наблюдает за нами.

В питомнике есть котята.

Доставка. Мы находимся в России (Казань, Москва), в Украине (Харьков, Сумы).

Тел. +7 967 464 66 83, +7 919 647 29 37 (RU), +38 050 302 42 18 (UA)

shafrancat@gmail.com (RU, UA и др.)

aby.shafran@gmail.com (UA и др.)

e-mail shafrancat@gmail.com
тел. +7 919 647 29 37 (Россия) +38 050 300 13 93 (Украина)
По вопросам приобретения котят, а также выведенных из разведения взрослых животных вы можете обратиться как ко владельцам питомника, так и к совладельцам.
Узнать больше