Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Рыжая красавица из ... Японии
14:02
Рыжая красавица из ... Японии
  Поздно ночью, 25 ноября этого года, к нам в питомник прилетела девочка сорелевого окраса Дидди. Этой рыжей  красавице всего 6,5 месяцев, и родилась она в Японии, в городе Сагамихара, в питомнике "Martinbrown".
  Дидди примет  участие в племенной программе нашего питомника, добавив в нее редкие, и не только для Украины, крови. Большое спасибо заводчице Дидди Masayo Nakamura за эту златовласку.

  Подготовка к визиту в Японию заняла почти три месяца. Поначалу была долгая переписка и выяснение всех нюансов по импорту животных из Японии в Украину. И если на начальном этапе все казалось очень сложным, то к моменту самой поездки весь процесс уже был ясен, оставалось осуществить его на практике.

  От визита в Японию осталось впечатление, будто окунулся в совершенно иной мир, мир порядка, чистоты, гостеприимности, высоких технологий, иного менталитета. И в этом немаловажную роль сыграла Masayo,  встретив меня в аэропорту,  показав, на сколько это было возможным по времени (всего лишь четыре дня), достопримечательности Японии.

  О культурных ценностях Японии, моих впечатлениях и т.д. можно рассказывать долго. Что касается кошек, то я не встретила на улице ни одной бродячей кошки. Зато увидела много сувениров, рекламы товаров, где изображена кошка.
  По-японски кошка звучит "неко". 
  Прививки от бешенства животным,
проживающим в Японии, не делают, т.к. Япония свободна от этого заболевания с 1956г.


  Перелет из аэропорта Нарита (Токио) в Москву длился чуть более 10 часов. Дидди ехала в салоне самолета. Правилами
перевозки, конечно, запрещено доставать животных из переноски, кормить и поить их во время полета. Я обратила внимание, что когда японские служащие аэропорта оформляли мне билет Нарита-Москва-Донецк, девушка выделила нам с Дидди места возле иллюминатора. И, уже сидя в салоне, я поняла, насколько японцы еще внимательны и предусмотрительны: рядом с нами было свободное место, при этом салон самолета был почти полон пассажирами. Конечно же, не будь я украинкой, я бы не доставала Дидди из контейнера ))) Но ... свободное место... Вообщем, Дидди летела как полноценный пассажир, сидя на отдельном кресле, незаметно кушая. Вела себя отлично, не плакала, ластилась, с любопытством смотрела на пассажиров, и строила глазки сделавшим ей снисхождение стюардессам.
   Четыре часа в аэропорту Шереметьево в Москве, и мы с Дидди на борту самолета, летящего в Донецк. И опять - рядом свободное место. Случайность ли это, или забота о ближнем, которая в крови у японских людей, простирается всюду, я не знаю. Но перелет из Японии в Украину для меня и Дидди был очень комфортным и приятным.

  А дома Дидди встретила дружная кошачья семья. Представьте себе 1 час ночи. Мое желание закрыть Дидди в отдельной комнате на небольшой карантин. Этой комнатой была комната спящего сына. Закрыла Дидди в ней. Под дверью собрались Чубайс, Рива, Ханума, и все шестеро котят. Наша первая попытка уснуть завершилась полным провалом: хозяева квартиры требовали продемонстрировать им чужестранку, а Дидди настойчиво мяукала, требуя знакомства с аборигенами. Карантин, только успев начаться, через два часа и закончился.
  Чубайс от Дидди не отходит, поет ей любовные романсы, Рива спокойно наблюдает, Ханума сторонится, котята раздирают упаковки с игрушками - приданое Дидди.




Просмотров: 777 | Добавил: Suria | Теги: абиссинская кошка, абиссинский котенок, кошки в японии, питомник донецк, питомник абиссинских кошек, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это не мы любуемся кошкой, это кошка наблюдает за нами.

В питомнике есть котята.

Доставка. Мы находимся в России (Казань, Москва), в Украине (Харьков, Сумы).

Тел. +7 967 464 66 83, +7 919 647 29 37 (RU), +38 050 302 42 18 (UA)

shafrancat@gmail.com (RU, UA и др.)

aby.shafran@gmail.com (UA и др.)

e-mail shafrancat@gmail.com
тел. +7 919 647 29 37 (Россия) +38 050 300 13 93 (Украина)
По вопросам приобретения котят, а также выведенных из разведения взрослых животных вы можете обратиться как ко владельцам питомника, так и к совладельцам.
Узнать больше