Главная » 2015 » Февраль » 15 » Рута и маки
12:00
Рута и маки
  Наша Shafran Ruta Harmel становится гармоничной и очень любознательной. Как раньше уже писали в блоге о ней, имя свое девочка получила в честь цветка руты. Черво́на ру́та (Красная рута) — цветок, а также часть украинской культуры, связанная с праздником Ивана Купалы. По преданию, до сих пор бытующему в Карпатах, рута — золотистый цветок, который лишь на несколько минут, в ночь на Ивана Купала, становится красным. Девушка, которая его найдёт и сорвёт, будет счастлива в любви.

Рута и маки
 














  Согласно легенде, пока цветок неприметен — ничего поразительного не происходит, но однажды в ночь на Ивана Купала происходит чудо. Червона в переводе с украинского языка значит — красная. В русском языке тоже говорят об «аленьком цветочке, краше которого нет на свете».


  Найти руту, чтобы сфотографировать Руту-кошку вместе с цветком, не представляется пока возможным. Зато к Руте замечательно подходит красный мак )) Все к лицу этой голубице.

















  Нам удавалось отснять кота Чубайса на фоне маковых полей. Это редкое и красивое теперь зрелище - цветущие поля мака. К сожалению, запрет на выращивание этого растения из-за человеческой чрезмерной жажды наслаждений приводит к тому,  что скоро таких участков для свободного любования не останется совсем. К тому же каждый цветок мака живет недолго – один-два дня. Однако маки, высаженные в массе, создают продолжительное, яркое и обильное цветение.

















 После окончания цветения лепестки мака облетают и начинается созревание семенной коробочки. На этом этапе мак тоже выглядят довольно эффектно и пригоден для использования в сухом букете или композиции из сухоцветов.



































Просмотров: 219 | Добавил: Suria | Теги: питомник кошек абиссинских, маки, абиссины в Казани, червона рута, хармель, кошка в маках, Рута | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это не мы любуемся кошкой, это кошка наблюдает за нами.

В питомнике есть котята.

Доставка. Мы находимся в России (Казань, Москва), в Украине (Харьков, Сумы).

Тел. +7 967 464 66 83, +7 919 647 29 37 (RU), +38 050 302 42 18 (UA)

shafrancat@gmail.com (RU, UA и др.)

aby.shafran@gmail.com (UA и др.)

e-mail shafrancat@gmail.com
тел. +7 919 647 29 37 (Россия) +38 050 300 13 93 (Украина)
По вопросам приобретения котят, а также выведенных из разведения взрослых животных вы можете обратиться как ко владельцам питомника, так и к совладельцам.
Узнать больше