Главная » 2014 » Февраль » 11 » Ой, вашему котенку уже три месяца...
15:02
Ой, вашему котенку уже три месяца...
  Иногда к нам в питомник звонят желающие приобрести абиссинского котенка, и, понятное дело, расспрашивают о возрасте, цене и т.д. и т.п. Это нормально.
  Ненормально, когда, услышав, что раньше трех месяцев котенок не переезжает в новый дом, в ответ слышится возмущенное: "Так в три месяца он же уже большой!!! Я хочу маленького, чтобы самостоятельно воспитывать!". Хочется ответить: "А вы что, кошка четвероногая? Ходите на лоток, точите когти о столбик?". Но такой бы ответ звучал грубо и не тактично. Предпочитаю отмолчаться и вежливо откланяться. Вывод для себя все равно уже сделан.
  Лучше подобрать маленького котенка на улице, где он действительно нуждается в уходе, жилье, хорошем питании. Если ответственный человек решает приобрести породистое элитное животное, он понимает, за что оплачивает, он не рискует жизнью малыша, чтобы доставить себе мнимое удовольствие обучать представителя кошачьих, как надо себя вести.
  Есть и питомники, и заводчики, отдающие своих котят до 12-недельного возраста. Некоторые даже нагло врут, утверждая, что малыш привит. Помните, первая прививка делается в 8 недель, обязательна повторная вакцинация через 3-4недели, а малышу это как раз три месяца и будет. Но я не об этом. Маленькие котята в новом доме, помимо стресса от переезда, иногда смены питания, могут начать болеть. Новый владелец не всегда понимает, чем и почему болеет малыш. Хорошо, если повезет с ветеринаром, и владельца малыша не заставят заплатить за ложный диагноз и лечение несуществующих болезней.

  Регулярно сталкиваюсь с тем, что некоторые продают котят младше 3 месяцев, при этом имеют зарегистрированные питомники, и никакие рекомендации им не указ. Может, нововведение от ВЦФ заставит наиболее осторожных из них умерить свой пыл.

Последние новости WCF!!!

Теперь ЗАВОДЧИКИ, которые нарушают правила WCF и продают котят младше 12 недель, БУДУТ ЛИШАТЬСЯ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ РЕГИСТРАЦИИ НАЗВАНИЯ СВОЕГО ПИТОМНИКА в системе WCF.
Из информации на официальном сайте WCF - wcf-online.de, раздел "WCF актуальное":

2014-02-05
Age of kittens Возраст отъёма котят.

Kittens may not be separated from the mother before the twelfth week of life, unless a veterinary medical indication exists.
Kittens are allowed to leave the cattery only after completion of the twelfth week of life. In case of violation the kennel name of the breeder will be blocked / deleted. This decision of the board of rule character comes into effect on 1st March 2014 and will be added to the vote in the agenda at the next general assembly.
The Board
---------
Котята не могут быть отделены от матери до двенадцатой недели жизни, если нет ветеринарных медицинских показаний. Котята могут покинуть питомник только после завершения двенадцатой недели жизни. В случае нарушения этого требования право на название питомника селекционера будет заблокировано / удалено
Это решение Правления в качестве правила вступает в силу с 1 марта 2014 года и будет представлено на голосование в повестку дня на следующей Генеральной Ассамблее.
Правление
----------
Источник:
http://www.wcf-online.de/WCF-EN/infothek/news.php
Просмотров: 1565 | Добавил: Suria | Теги: абиссинские кошки сумы, купить абиссинского котенка, питомник абиссинских кошек, питомник абиссинских сумы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это не мы любуемся кошкой, это кошка наблюдает за нами.

В питомнике есть котята.

Доставка. Мы находимся в России (Казань, Москва), в Украине (Харьков, Сумы).

Тел. +7 967 464 66 83, +7 919 647 29 37 (RU), +38 050 302 42 18 (UA)

shafrancat@gmail.com (RU, UA и др.)

aby.shafran@gmail.com (UA и др.)

e-mail shafrancat@gmail.com
тел. +7 919 647 29 37 (Россия) +38 050 300 13 93 (Украина)
По вопросам приобретения котят, а также выведенных из разведения взрослых животных вы можете обратиться как ко владельцам питомника, так и к совладельцам.
Узнать больше